所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视整改 > 正文
温宿县:扎实做好巡察整改“后半篇文章”
发布日期:2020-06-12 12:10 来源:自治区纪委监委网站

“你们村虽然针对县委巡察反馈的问题逐项建立了问题清单、责任清单和整改清单,但是,你们制定的整改措施不符合实际、可操作性不强……”温宿县第三监督检查组组长牟秀玮在吐木秀克镇尤喀克塔尕克村进行“回头看”时反馈道。

近日,该县纪委监委与县委组织部联合组建了7个监督检查组,通过实地查看、调阅资料、个别谈话等方式,对102个被巡察单位(党组织)整改工作落实情况进行监督检查,督促党组织认真履行第一责任人责任,确保整改工作落实落细。

“通过检查,我们发现了在整改工作中存在的不足和短板,检查组提出了宝贵的意见建议,很实用、也很及时,为我们抓好巡察问题整改工作提供了极大的帮助,让我们少走了很多‘弯路’。”该县吐木秀克镇尤喀克塔尕克村党支部书记表示。

“我们通过入户走访的方式,了解被巡察单位党组织主要负责人对巡察整改的工作是否亲自过问、亲自安排、亲自督办,对群众反映强烈的问题是否做到科学统筹、优先解决,真正将巡察成果转化为正风反腐、取信于民的实际效果。”该县委第三巡察组组长刘卫斌表示。

据悉,此次监督检查对16名相关责任人进行了问责,通过严肃问责,释放震慑信号,传导工作压力,督促各级党组织认真履行巡察整改的政治责任和主体责任,确保整改工作落地落实,扎实做好巡察整改‘后半篇文章’。”(温宿县纪委监委 冯俊青|责任编辑 李荣华)