所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视巡察进行时 > 正文
塔城市:强化组办协作 提升巡察质效
发布日期:2022-04-22 11:34 来源:自治区纪委监委网站

为破解政治巡察不深入、发现问题不彻底、问题定性不精准等现场巡察中的“中梗阻”问题,塔城市委巡察办建立巡察“1+2”工作模式,成立对口联络组,即1个联络组负责跟进联系指导2个巡察组,切实加强对巡察组的日常指导、调研指导,强化对接联络和会商研判,共促工作提升。

巡察中,各联络组通过下发工作提示,深入巡察一线调研听取巡察组工作汇报、查看发现问题线索情况、了解工作中遇到的困难和问题、深入交流研讨等方式,为巡察组开展巡察监督调准了“焦距”,切实保障巡察工作方向不偏、焦点不散。

“巡察期间,市委巡察办充分发挥指导督导作用,安排相关同志‘一对一’联系各巡察组,进一步细化了巡察监督重点,点明了具体方向,拓展了工作思路,为我们提高工作效率,精准开展监督提供了坚实基础保障。”巡察组组长感慨地说。

塔城市委巡察办积极探索巡察工作新举措,先后下发工作提示,实时传达巡视巡察工作最新部署要求,紧跟形势任务明确监督重点,先后6次组织人员力量赴巡察组驻地开展现场调研指导,召开组办会商会议10余次,进一步加强协作沟通,着力构建组办“无缝衔接”融合发展新常态,统筹推进巡察工作高质量发展。(塔城市纪委监委 加得尔阿 | 责任编辑 宋晨曦)