所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视巡察进行时 > 正文
巡察故事 | 不放过事关群众利益的小问题
发布日期:2021-09-07 10:45 来源:自治区纪委监委网站

“感谢巡察组,我们退休站跑水漏水的问题已经彻底解决了!”克拉玛依市委巡察组在白碱滩区中兴路街道开展巡察“回头看”时,一位身着油田红工服的老同志紧紧握住市委巡察组组长的手,激动之情溢于言表。

原来,在此前的巡察期间,中心路街道辖区钻井退休站工作人员反映:退休站存在严重的跑水问题,最近几个月每月用水量都很高,向街道反映后问题迟迟没有解决。

得知情况的巡察组兵分两路,一组迅速前往现场查看,另一组则向该区政府有关部门走访询问。经了解,今年以来,该退休站月均用水量高达900方以上,往年同期用水量仅为50方左右。

长达半年之久的跑水事故造成了水资源严重浪费和经济巨大损失。巡察组立即将此问题列为立行立改事项,按程序报请市委巡察工作领导小组审批后,巡察组向白碱滩区中兴路街道党工委下达了立行立改通知书,要求立即做好整改。

收到通知书后,白碱滩区中兴路街道党工委连夜组织有关部门现场会诊,确定了维修方案,并立即展开施工维修。事后,巡察组专门针对这一问题进行“回头看”,于是才有了开始那一幕。

结合今年“我为群众办实事”实践活动,克拉玛依市委巡察组综合运用常规巡察、提级巡察、巡察“回头看”等方式,在巡察过程中坚持边巡边改、立行立改,从损害群众切身利益的小问题入手,着力解决群众关心关切的困难诉求,努力让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。(克拉玛依市纪委监委  王忆 | 责任编辑 尹宗斌)