所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视巡察进行时 > 正文
阿勒泰地区: 巡察整改“回头看” 推动问题改到位
发布日期:2021-04-02 10:38 来源:自治区纪委监委网站

为进一步做好巡察整改落实情况的‘后半篇文章’,确保巡察整改落实到位,连日来,阿勒泰地区纪委监委驻地委办公室纪检监察组对2016年以来被巡察的驻在单位整改落实情况进行“回头看”,推动巡察问题整改落实落细。

该纪检监察组通过实地检查、查阅档案资料、干部个别谈话等形式,分别对地区国家保密局、地委党史研究室、地区文体广播电视和旅游局等7家驻在单位巡察整改落实情况进行了“回头看”。

通过“回头看”发现,对标巡察反馈问题,驻在单位党组织巡察问题整改存在未建立整改销号台账、制定学习方案过于简单、固定资产管理不严等立查立改问题18个。

针对发现的问题派驻纪检监察组督促驻在单位党组织牢固树立‘四个意识’,把巡察整改作为重大政治任务来抓,强化政治修养,提高政治站位,细化整改举措,突出精准要求,扎实推进问题整改,确保整改事项一件一件落实、一条一条兑现,真正做到立查立改,全面整改,确保巡察整改取得实实在在的效果。

“通过此次巡察反馈问题整改落实情况‘回头看’,让我们看到了本单位整改落实中存在的不足,根据驻地委办公室纪检监察组反馈的问题将再次进行梳理,以最坚决的态度、最积极的办法、最果断的措施,不折不扣落实各项整改任务。”阿勒泰地区国家保密局负表人表示。

据悉,阿勒泰地区派驻机构根据地区纪委监委的安排的被巡察党组织开展巡察整改“回头看”,目前已发现问题35个,提出意见建议31条。(阿勒泰地区纪委监委 张丽 | 责任编辑 吴莉)