所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视巡察进行时 > 正文
伊宁县:靶向督查推动巡察整改落细落实
发布日期:2021-02-20 10:23 来源:自治区纪委监委网站

伊宁县纪委监委制定各纪检监察室和派驻纪检监察组联系制度,采取“分片包干”全覆盖监督方式,建立每月定期听取巡察整改落实情况制度,形成常态化、长效化日常监督机制,有效推动巡察问题得到全面整改。

该县纪委监委各纪检监察室、派驻纪检监察组对标巡察整改“时间表”和“路线图”,具体负责组织实施巡察反馈问题整改情况的日常监督。各纪检监察室、派驻纪检监察组在被巡察党组织的整改期间内,通过查阅资料、个别谈话、实地走访等方式,重点查看整改责任落实、任务落实、整改成效等情况,督促被巡察党组织夯实整改主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任。

按照县纪委监委对巡察整改工作的要求,该县纪委监委各纪检监察室、派驻纪检监察组每月至少督查1次,并在每月25日召开的专题会议上,对巡察整改日常监督情况进行汇报,对在督查中发现的问题,要求相关单位进行限时整改。

据了解,自2020年以来,该县各级纪检监察机构进一步加大了对问题整改落实情况的监督,以“严实硬”的作风,督促被巡察党组织在整改落实上动真格求实效。对整改不力、虚假整改、敷衍整改的严肃追责问责,进而达到“问责一个、警示一片”的目的。截至目前,该县纪委监委对不重视巡察整改、履行整改职责不力的27个单位进行通报批评,对30名相关负责人进行约谈,对2名党支部书记进行了立案审查。(伊宁县纪委监委丨责任编辑 赵军明)