所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视巡察进行时 > 正文
青河县:贯通巡察派驻监督
发布日期:2020-10-12 12:11 来源:自治区纪委监委网站

 日前,青河县第五纪检监察组组长侯艳丽在对该县农业农村局开展日常监督检查时,对巡察反馈问题整改情况进行了专门检查。

在纪检监察组的监督督促下,该县农业农村局召开党组会议,对反馈问题进行梳理,深挖细查根源,研究整改措施,制定整改方案,建立整改台账,分解整改任务,明确整改时限,实行销号式整改。

“机构改革后,单位职能发生了很大变化,班子成员大部分精力都放在了梳理业务工作上,党建工作有些忽略,多亏巡察组及时将问题指出来,派驻组又时刻督促我们抓整改,切实提高了单位党组织领导能力。”该县农业农村局负责人表示。

青河县委巡察办加强与纪检监察组沟通协作,每轮巡察结束后,将巡察整改任务分解到各纪检监察组,各纪检监察组坚持问题导向、举一反三,对标抓整改,真正做到问题不解决不放松、群众不认可不罢休,对未在规定时间内整改到位的单位,纪检监察组及时采取谈话提醒等方式,督促责任单位尽快整改到位。(青河县委巡察办 张盼 | 责任编辑 郭翔)