所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视巡察进行时 > 正文
和硕县:分组会商提高巡察工作质量
发布日期:2020-07-24 10:54 来源:自治区纪委监委网站

近日,和硕县党委巡察办会同巡察组对该县党委第八轮“直接巡村”的巡察报告进行分组会商。自2016年该县党委开展巡察工作以来,县党委巡察办发挥巡察报告会商制度作用,不断探索提高巡察报告质量和效果。每轮报告结束后,巡察办会同巡察组对报告中发现的问题进行集中会商,确保每轮巡察报告有质量、有份量。

“巡察的根本任务是通过政治体检,深入查找政治偏差,督促做到‘两个维护’,促进基层党的领导和党的建设全面加强、全面过硬。会商制度要以党纪法规为标尺,以问题为导向,以事实为依据,对巡察报告的政治站位、谋篇布局、问题定性、措词表述、底稿支撑等方面进行逐一商讨,确保巡察报告事实详实、定性精准、问题阐述清楚、建议具体,真实反映巡察成果,提升巡察工作规范化水平,做到巡察报告更有‘底气’,被巡察单位党组织更加‘服气’。”和硕县党委巡察办负责人说道。

截至目前,该县已完成75个部门单位和32个村(社)党组织的巡察工作,完成全覆盖任务的88%,共推动问题整改1280个,党纪政务处分15人,推动建立健全各类规章制度13余项。(和硕县纪委监委 王建强 | 责任编辑 宋歌)