所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视巡察进行时 > 正文
巴州:巡察干部线上线下齐发力 充电蓄能“练内功”
发布日期:2020-03-21 13:51 来源:自治区纪委监委网站

赵鹏举又像往常一样如期把巴州党委巡察办每日知识竞答成绩单在学习交流群里通报。

这已是该办连续第15天组织知识竞答。

“袁静茹,你昨天考的怎么样?”

“我昨天考了90分,比前几天有所进步,但还是有个别题记得不是很牢固,还需要不断努力学习。”

这是巴州党委巡察办主任夏玉芳见到干部的习惯性“问候”。

线上,通过学习强国、法宣在线、纪检监察门户网站、“清风楼兰”微信公众号等在线学习,随机从纪检监察干部全员培训竞赛练兵题库中抽取20题考试,实行一天一考一通报。集中学习、岗位练兵、竞赛考试等线下学习也紧锣密鼓,认真组织学习纪检监察干部培训系列课程,开展学习研讨,随机进行抽背,组织全员测试,分片分类举办练兵竞赛,把“一周一考、一月一练、一季一讲、一年两赛”落到实处。

巴州党委巡察办把学习十九届中央纪委四次全会和九届自治区纪委五次全会精神作为巡察工作的根本遵循和行动指南。通过原文传达、领导讲解、讨论交流等多种形式,与会的巡察干部听的认真、学的透彻,达到了入耳入脑入心的效果,引导干部学思用贯通、知信行统一。

巴州纪检监察干部全员培训开展以来,巴州党委巡察办严密组织、科学实施,围绕“学纪法、强本领、提质量”主题,立足巩固提升、突出政治过硬、聚焦实战本领、注重常态实效,精心搭配“线上+线下”学习套餐,抽调精兵强将练兵备战,指派专人负责每日知识竞答,一手抓疫情防控和巡察工作,一手抓全员培训,做到“两不误、两促进”。

“今年,我们要加大学习培训力度,采取送出去与请进来、派下去与选上来、理论培训与实践锻炼等方式,深化拓展全员培训,充电蓄能提素质,强筋健骨练内功,着力提升干部政治素质、业务能力,锤炼政治过硬、本领高强的高素质巡察队伍。”巴州党委巡察办主任夏玉芳说。(巴州纪委监委 胡新军 | 责任编辑 宋歌)