所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视巡察进行时 > 正文
焉耆县:全面“复诊”巡察整改情况
发布日期:2020-03-21 13:50 来源:自治区纪委监委网站

“针对巡察整改工作未定期研究举措,落实主体责任不到位,请限期整改到位……”日前,焉耆县党委巡察组组长陈文晓在民政局督查该单位巡察整改情况时指出。

焉耆县委巡察办成立3个督导组对第八轮、第九轮被巡察的县总工会、王家庄牧场、焉耆镇新城社区等25个单位整改落实情况开展为期6天的督查,对巡察问题进行“复诊”,核查交办工作完成情况。

“督查组以反馈问题的整改台账为依据,重点就巡察整改主体责任、‘两个公开’落实情况和巡视巡察整改实效以及整改落实中存在的问题进行‘看、听、测、访、谈’,对照整改台账逐一销号。同时,对整改不主动、落实进度慢、工作不扎实的,及时对相关责任人进行约谈。”陈文晓介绍。

“巡察组提出的意见直指问题所在,我感受到了前所未有的压力和责任,也使我认识到,巡察整改马虎不得,遮掩不得,更拖延不得。”在巡察整改回访督查中,焉耆镇新城社区负责人向县委巡察组报告巡察反馈问题整改落实情况。

“巡察发现问题是基础,解决问题、推动整改做好‘后半篇文章’才是关键。”焉耆县委巡察办负责人表示,通过整改验收,发现个别单位存在整改质量不高、整改资料台账不规范等问题,对这些问题,及时下发巡察整改督查通知书,实行挂牌督办、限期落实,确保被巡察党组织真改实改,切实巩固扩大巡察成效。(焉耆县委巡察办 雷世雄 闫珍 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)