所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视巡察进行时 > 正文
乌鲁木齐:大巴扎景区开门迎客
发布日期:2020-03-14 15:02 来源:自治区纪委监委网站

“安检人员的防护措施都做到位没有?安检口的测温枪都配备齐没有?便民服务口罩的库存是否充足?每天2小时一次的消杀工作落实到位没有?”3月10日,大巴扎片区纪工委对景区内开业前的准备情况进行监督检查。

大巴扎是乌鲁木齐市的重点景区,接下开业“挑战书”,全体工作人员都在为迎接这份挑战忙碌着。

“我们对安检口、商厦内部等重要部位的消杀工作、防疫物资的储备情况进行了检查,持续传导压力,层层压实责任。”大巴扎片区纪工委书记、监察办主任马静介绍,开业前就对景区内的消杀、游客体温测量、排队引导等工作进行了动员和部署,要求全体党员干部化压力为动力,仔细分析存在的隐患,及时堵塞漏洞。

“安检口配备了便民服务口罩,并设置了引导员,引导游客保持1.5米的间距排队进入景区,同时开展防护宣传,把风险降到最低。”景区安检口负责人奴尔说。

“接到复工通知后,我开心极了,今天过来把店铺收拾一下,准备开门啦!”大巴扎步行街非遗艺术剪纸店主王革激动不已,“当然在开门之后,我会佩戴好口罩,配合做好各项防护工作,这也是我们应尽的责任和义务。”

大巴扎片区纪工委坚持问题导向开展监督检查,组建巡查组不间断地对景区内的各项疫情防护措施进行检查,发现问题及时整改,使各项疫情防控措施落实落细,织密景区疫情防控监督网。(天山区大巴扎片区纪工委 寇明|责任编辑 黄文芳)