所在位置:首页 > 天山视界 > 镜头 > 正文
镜头 | 秋已至 夏未央
发布日期:2022-08-06 17:17 来源:自治区纪委监委网站

夏意犹未尽,忽觉秋已来。巴州大地万物开始从繁茂成长趋向成熟,秋天的色彩自此在大地间绚丽绽放,令人如痴如醉。

1.立秋时节,又是一年麦收景。连日来,博湖县塔温觉肯乡各村农牧民群众都投入到机械小麦抢收的热潮中,全乡小麦收割进入高峰期。(张梦涵  摄).jpg

立秋时节,又是一年麦收景。连日来,博湖县塔温觉肯乡各村农牧民群众都投入到机械抢收小麦的热潮中,全乡小麦收割进入高峰期。(张梦涵  摄)

3.初秋时节,在且末县苏尕克布拉克村村民的梨园里,一个个色泽翠绿、个头均匀的早酥梨压满枝头,顾客慕名上门采摘购买。(梁斌 摄).jpg

且末县苏尕克布拉克村村民的梨园里,一个个色泽翠绿、个头均匀的早酥梨压满枝头,顾客慕名上门采摘购买。(梁斌 摄)

4.在天山深处的怀抱中,初秋的和硕县高山草原风光旖旎,每一个角度都是一幅精妙绝伦的风景画,一眼望去,让人心旷神怡。(贾洪明  摄).jpg

在天山深处的怀抱中,初秋的和硕县高山草原风光旖旎,每一个角度都是一幅精妙绝伦的风景画,一眼望去,让人心旷神怡。(贾洪明  摄)

6.悠悠夏日长,绿树青山与蓝天白云相得益彰,焉耆县霍拉山公路两旁的山坡上满目翠绿,阳光透过白色云朵点缀大地,景色甚是宜人。(路纲 摄).jpg

绿树青山与蓝天白云相得益彰,焉耆县霍拉山公路两旁的山坡上满目翠绿,阳光透过白色云朵点缀大地,景色甚是宜人。(路纲 摄)

7.和静县巩乃斯镇阿尔先沟的油菜花竞相开放,田地里“金光”无限,放眼望去,成片的金黄色油菜花随着微风摇摆,似金浪般涌动。(斯·才层 摄).jpg

和静县巩乃斯镇阿尔先沟的油菜花竞相开放,田地里“金光”无限,放眼望去,金灿灿的油菜花随风摇摆,似海浪般涌动。(斯·才层 摄)

8.立秋时节,库尔勒市公园广场的格桑花花海绚烂,香气扑鼻。(王旗 摄).jpg

立秋时节,库尔勒市公园广场的格桑花花海绚烂,香气扑鼻。(王旗 摄)

(巴州纪委监委  席晓宇 整理 | 责任编辑 李娜娜)