所在位置:首页 > 天山视界 > 镜头 > 正文
镜头 | 廉洁齐家 清风常伴
发布日期:2022-06-15 17:15 来源:自治区纪委监委网站

“家风正,则民风淳、政风清。”伊犁州各级纪检监察机关把加强家风建设作为全面从严治党的重要抓手,通过开展“清廉家风”主题系列廉政教育活动,引导广大党员干部及家属传承良好家风,弘扬清风正气。

图片1.png

霍尔果斯市纪委监委立足职能职责,将严正家风作为一体推进“三不”的重要抓手,举办“家风耀天山”助廉巡展活动,引导教育广大党员干部弘扬优良家风,以好家风涵养清风正气。(石欣洁 摄)

图片2.png

奎屯市纪委监委把家风建设作为厚植清廉文化、培育清廉风尚的有力抓手,联合市妇联举办“送法进万家 家教伴成长”系列活动,通过分享家风故事、评选廉政示范“最美家庭”等方式,潜移默化地引导广大群众共同营造崇廉尚洁、风清气正的社会氛围。(三民德 摄)

图片3.png

特克斯县积极推进党员干部好家风建设,组织开展征集优秀家风故事、发放家庭助廉倡议书、召开“廉内助”座谈会、为和谐家风示范户授牌等活动,让廉洁家风教育深入人心,让人人都成为反腐倡廉工作的参与者、宣传者、监督者。(严涵 摄)

图片4.png

尼勒克县各级纪检监察机关有效依托“清廉讲堂”等载体,通过立一份家规、守一份承诺、开好家庭会等形式,举办党员干部家属家风座谈会,开展家属寄语助廉,有针对性的进行家风教育。(李瑞金 摄)

图片5.png

新源县纪委监委组织开展村级党员干部家属廉洁教育活动,通过发放廉政漫画手册、面对面讲身边典型案例,运用好“活教材”,为党员干部身边人敲警钟,树廉风,做“幸福家庭”的引领者。(程丽 摄)

图片6.png

霍城县纪委监委通过发放助廉家书、举办家庭助廉座谈会、评选优秀廉政家庭并为廉政家庭颁发“清风之家”奖牌等,教育引导党员领导干部管好“身边人”,筑牢廉洁自律的防线。(张肖 摄)

图片7.png

伊宁县纪委监委发挥廉洁文化教育、引领和浸润作用,开展书法送“廉”进社区活动,让党员干部群众在耳濡目染中增强道德观念,倡清廉政风家风,做廉洁文化的宣传者、践行者,营造“崇廉尚廉、清正廉洁”的良好氛围。(马丽君 摄)


图片8.png

伊宁市纪委监委筑牢党员干部家庭廉洁防线,组织青年党员干部前往该市海棠路社区94岁老党员家中,听老人向纪检监察干部讲述老一辈党员干部艰苦奋斗建设边疆的故事,引导纪检监察干部建设好家庭、涵养好家教、传承好家风。(潘美杉 摄)

 (伊犁州纪委监委整理 | 责任编辑 丁玮琦)