所在位置:首页 > 天山视界 > 镜头 > 正文
镜头 | 寒露临 秋意浓
发布日期:2021-10-09 18:42 来源:自治区纪委监委网站

红叶深秋凝景象,蝉噤荷残偶见霜。随着寒露的到来,万物随寒气增长,逐渐萧落,大自然呈现出它独特的魅力。

1.水风轻,寒露悄临,不经意溅了胡杨一身的金黄,缀了漫山,入了童话。(焉耆县纪委监委  路纲 摄).jpg

水风轻,寒露悄临,不经意溅了胡杨一身的金黄,缀了漫山,入了童话。(焉耆县纪委监委 路纲 摄)

2.风吹稻浪,满眼金黄。博湖县的上千亩水稻进入丰收季,美丽的秋景洋溢着稻花香里说丰年的喜悦。(博湖县纪委监委  牛雨萌 摄).jpg

风吹稻浪,满眼金黄。博湖县的上千亩水稻进入丰收季,美丽的秋景洋溢着“稻花香里说丰年”的喜悦。(博湖县纪委监委 牛雨萌 摄)

3.寒露时节,若羌县吾塔木乡西塔提让村的枣园里喜获丰收,满树的红枣个个圆头胖脑,打枣的娃儿最喜一杆子下去的快乐。(若羌县纪委监委  彭文晶 摄).jpg

寒露时节,若羌县吾塔木乡西塔提让村的枣园喜获丰收,满树的红枣个个圆头胖脑,打枣的孩子们最喜欢一杆子打下去的快乐。(若羌县纪委监委 彭文晶 摄)

5.位于塔克拉玛干沙漠腹地深处的且末县,牧民们哼着小曲悠哉地在胡杨的波光里赶着牛儿,好一幅美丽安和的画卷。(新疆维吾尔自治区且末县 季解放 摄).jpg

位于塔克拉玛干沙漠腹地深处的且末县,牧民们哼着小曲悠哉地在金灿灿的胡杨林中赶着牛儿,好一幅美丽安和的画卷。(且末县纪委监委 季解放 摄)

7.萧萧秋意重,依依寒色浓。塔里木胡杨林的胡杨慢慢褪去青翠,燥热也渐渐消散,换上了绿中带黄的奇妙景色,青黄相接,别有一番风情。(轮台县纪委监委  吐尔逊·吾斯曼 摄).jpg

萧萧秋意浓,依依寒色重。塔里木胡杨林的胡杨慢慢褪去青翠,燥热也渐渐消散,换上了绿中带黄的奇妙景色,青黄相接,别有一番风情。(轮台县纪委监委 吐尔逊·吾斯曼 摄)

(巴州纪委监委  吕强 整理 | 责任编辑 李娜娜)