所在位置:首页 > 天山视界 > 镜头 > 正文
镜头|立秋:云天收夏色 木叶动秋声
发布日期:2021-08-07 20:37 来源:自治区纪委监委网站

兹晨戒流火,商飙早已惊。

云天收夏色,木叶动秋声。

今日14时54分,我们迎来秋天的第一个节气 ,立秋

立秋,是赴一场与时节的盟约。

夏天即将谢幕,秋天将要上演早已酝酿好的华丽和精彩。

一叶梧桐一报秋,稻花田里话丰收。收获的季节已经到来,阿勒泰地区各种农作物逐渐成熟、陆续丰收。(阿勒泰市纪委监委 朱涛 摄)

立秋时节,乌鲁木齐市米东区水稻进入生长旺季,位于羊毛工镇万亩稻海中,稻田画吸引来了大量游客。(乌鲁木齐市纪委监委 任志豪 摄)

日月不相饶,节序昨夜隔。博湖县乌兰再格森乡花海,一幅崭新的秋日画卷,正在向我们徐徐展开。(博湖县纪委监委 年磊 摄)

风吹一片叶,万物已惊秋。秋风徐徐吹来,哈巴河县那仁牧场上牧草轻轻飘动,牧民挥动着马鞭,驰骋在广阔的草原上,展现出“风吹草低见牛羊”的美丽景色。(哈巴河县纪委监委 马宝仓 摄)

凉微金尚伏,暑炽火初流。乌什县奥特贝希乡野生沙棘林的树上挂满了火红的沙棘果,犹如一串串流光溢彩的玛瑙。(乌什县纪委监委 王永辉 摄)

库车市塔里木乡,农民抓好农时,在自家棉田里打顶保铃,促进棉花增重增产,田间地头一派繁忙景象。(库车市纪委监委 袁欢欢 摄)

立秋时节清凉始,葵花向阳当盛开。在炽烈的秋阳下,一棵棵向日葵尽情绽放,金灿灿的,晃人眼目。(青河县纪委监委 纪春雨 摄)

察布查尔县乌孙山的绿茵深处是即将到来的初秋,在夕阳在余晖中美得不可方物。(伊犁州纪委监委 努尔曼拜·杰提米斯拜 摄)

立秋时节,午后的阳光给枝头的瓜果镀上了金黄。秋暑夜凉,昼夜巨大的温差让瓜果凝聚了甜蜜,稍不留神就会掉落枝头,落尽满地丰收。(拜城县纪委监委 韩帅军 摄)

在这禾谷成熟、满地金黄的时节

愿每一个勤劳的你

都能与播种时的期待撞个满怀!