所在位置:首页 > 天山视界 > 镜头 > 正文
镜头丨霜叶红于二月花
发布日期:2020-11-11 12:58 来源:自治区纪委监委网站

时值深秋,位于察布查尔锡伯自治县扎库齐牛录乡境内的一片红色的枫树林叶片变红,红得耀眼,煞是好看。通过抖音等自媒体平台宣传,吸引了大批游客驱车前往拍照、赏景,为当地增添了人气,间接助力当地旅游业发展。

10.jpg

一夜风霜降,画上粉墨倾。深秋已过,在察布查尔县扎库齐牛录乡红枫林里,一场秋与枫、红与火的视觉盛宴正在上演。

11.jpg

一叶知秋意未了,火红的枫叶开始飘落,在金色阳光下“枫”情万种、“舞姿”迷人。

12.jpg

秋高气爽,红枫净透,不经意间仰头望远,枫林如热情燃烧的火焰般冲上天际。

13.jpg

殷勤报秋意,只是有丹枫。红透的枫叶在阳光照耀下,借着金风绽放秋天里独特的热情。

15.jpg

金色的夕阳余晖缓缓洒下,一枝红枫探出身来,透着光尽展飘逸。

16.jpg

红叶竞相绽放,吸引了大批游客前来拍照打卡,红枫林成为察布查尔县一道醉人的秋日风景线。

14.jpg

秋风瑟瑟,落叶飘零。枫树脚下铺满了落叶,浅绿、淡黄、橘红,给大地换上一条彩色地毯。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”察布查尔县百亩枫林已层林尽染,等待着人们前来感受她的“枫”情万种。

(察布查尔县纪委纪委 努尔曼拜·杰提米斯拜 刘玉娜丨责任编辑 白永臻)