所在位置:首页 > 天山视界 > 镜头 > 正文
镜头 | “天使”的平凡瞬间
发布日期:2020-05-12 16:34 来源:自治区纪委监委网站

护士的一天是平凡和忙碌的,但在平凡与忙碌中也承载着爱与希望。护士们频繁地穿梭于病房和护士站之间,给患者打针输液,适时为他们检查、做护理,不时询问病情的变化……在平凡的岗位上,她们用无限的热情、真诚的关怀为他们带去健康、自信和欢乐,用“天使”般的光环温暖着每位病患。

1.jpg

她们用圣洁迎接每一位降临人间的天使。图为吐鲁番市人民医院新生儿科护士细心地为一名躺在婴儿保育箱中的早产儿做抚触操护理。(吐鲁番市纪委监委 张甫军 摄)

2.jpg

把责任体现到每一件平凡的琐事,用平凡书写生命的辉煌。图为吐鲁番市人民医院肾脏内科护士扎克亚·买买提询问患者每日情况,做好护理记录。(吐鲁番市纪委监委 张甫军 摄)

3.jpg

尽管工作细小繁多,但她们始终细致入微。图为吐鲁番市人民医院肾脏内科护士为患者做血液透析治疗。(吐鲁番市纪委监委 张甫军 摄)

图1:阿克苏市第一人民医院的护士正在为病患家属办理出院手续。(阿克苏市纪委监委 何江 摄).png

隐藏在口罩下的是她们微笑的瞬间。图为阿克苏市人民医院的护士正在为病患家属办理出院手续。(阿克苏市纪委监委 何江 摄)

图2:阿克苏市第一人民医院的护士正在药房为病人配药。(阿克苏市纪委监委 何江 摄).jpg

那一双专注的眼神恰如夜空最美丽的星星。图为阿克苏市人民医院的护士正在药房为患者配药。(阿克苏市纪委监委 何江 摄)

图5:新和县医护人员正在隔离点检测体温(新和县纪委监委 唐海明).jpg

口罩遮掩你姣好的面庞,白衣裹住你婀娜的身躯,你用眼神、用语言、用行动,展示你天使般的美丽。图为新和县医护人员正在检测体温。(新和县纪委监委 唐海明 摄)

1.jpg

倾听患者心声,关心患者健康。白衣天使们总是用最温暖的微笑鼓舞所有的病人和家属,她们像朋友一样贴心,像清泉一样甘甜。图为和静县人民医院护士在闲暇时间陪患者聊天。(和静县纪委监委 高玉洁 摄)

3.jpg

“护”是夜以继日的操劳。护士的背后有着不为人知的艰辛,无论严寒酷暑或是深夜黎明,他们都会守候在患者身旁。图为焉耆县人民医院护士给病人换药后,在护士站与同事交流,共同做好医院这颗生命之树上的绿叶。(焉稽县纪委监委 白永臻 摄)

(吐鲁番市纪委监委 阿克苏地区纪委监委  巴州纪委监委 | 责任编辑 宋歌)