所在位置:首页 > 天山视界 > 镜头 > 正文
镜头 | 擦亮基层派驻监督“探头”
发布日期:2020-05-20 10:07 来源:自治区纪委监委网站

阿瓦提县纪委监委发挥“派”的权威和“驻”的优势,各派驻纪检监察组深入被监督单位,紧盯疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等重点领域和关键环节找问题、查不足,督促全县各项工作顺利推进。

1_副本.jpg

阿瓦提县纪委监委驻卫生系统纪检监察组深入各乡(镇)卫生院、卫生所,通过与看病群众谈心谈话、查看收费票据等倾听群众困难诉求,了解医疗惠民政策落实情况。

2_副本.jpg

阿瓦提县纪委监委驻农业农村局纪检监察组开展春耕备耕专项督查,通过与群众拉家常、走访农资店等方式,了解农资销售、配备、运输中产生的问题,督促职能单位推动春耕生产有序开展。

3_副本.jpg

阿瓦提县纪委监委驻供销社纪检监察组对驻在单位巡察反馈问题整改情况开展专项检查,对照问题清单和整改报告着力发现问题整改不到位、虚假整改、边改边犯等问题。

4_副本.jpg

阿瓦提县纪委监委驻农业农村局纪检监察组对扶贫养殖项目深入摸排,围绕帮扶连续性和“四个不摘”情况严督细查,紧盯对扶贫资金“动奶酪”、扶贫干部不作为、乱作为等问题开展监督。

6_副本.jpg

阿瓦提县纪委监委驻人力资源和社会保障局纪检监察组来到贫困户岗前就业培训基地,了解学员们培训就业情况,督促劳动就业部门发挥好“穿针引线”作用。

7_副本.jpg

阿瓦提县纪委监委驻行政服务中心纪检监察组通过不定期明察暗访,和办事群众谈心谈话,了解该中心干部对“最多跑一次”工作要求的执行情况。

8_副本.jpg

阿瓦提县纪委监委驻住房和城乡建设局纪检监察组指导该单位用好“第一种形态”,同时检查干部日常作风纪律情况。

9_副本.jpg

阿瓦提县纪委监委驻住房和城乡建设局纪检监察组深入项目施工现场,检查项目建设进展情况,对困难诉求帮助协调解决,并排查被监督单位落实项目责任上是否存在“宽松软”等问题。(阿瓦提县纪委监委 雷延花 程达林 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)