所在位置:首页 > 天山清韵 > 清风时评 > 正文
时评 | 团结协作绘就精彩篇章
发布日期:2019-11-29 16:32 来源:自治区纪委监委网站

自治区“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛场上的“硝烟”还未散尽,各片区“学纪法 强本领 提质量”“大练兵”竞赛又如火如荼地展开了。通过一场场激烈的交锋比拼,最终是什么让奖牌荣誉冠落他家?是团结协作,是勠力同心!

一场成功活动的举办,离不开台上选手的精彩表演,也离不开幕后工作者的履职尽责、庞大团队的默默支持。

“万人操弓,共射一招,招无不中”。一场场的知识竞赛,不仅检验着全区干部学习贯彻党纪法规的水平,也在考验着集体作战的团队意识和协作能力。负责主答的队员一马当先、娴熟作答;负责抢答的队员耳疾手快、机警敏捷;负责查漏补缺的队员细心谨慎、补充周全。3名选手各司其职、齐心发弓......凡是走到最后的代表队,都展现出了惊人的团队凝聚力。

成功的团队离不开每个人的奉献。颁奖舞台上摘得荣誉的选手们固然光彩夺目,但细心的观众可以发现,除了上场的正式队员,每个团队还有一到两个“替补”队员。备赛期间,他们要与正式队员一样花最大的精力学习准备,一起研究分析、互相鼓劲加油;比赛期间,他们随时等待调遣,虽然大部分最终不能登台表演,付出却一点也不比正式队员少。“幸运是因为我有一个这么团结、向上的团队”“感谢我的队友,是他们默默付出,才有今天的精彩瞬间……”这些都是获奖选手对幕后英雄的真挚感谢。

与参赛团队一样可敬的是那些工作人员,题目答案精准合理,来自于他们一遍遍的校对验证;竞赛形式丰富多样,少不了他们夜以继日的编排策划;比赛现场气氛活跃,井然有序,赛事圆满落幕,离不开每一位工作人员坚守岗位,精诚协作。他们与时间赛跑,向过去挑战,没有奖牌和掌声,但高质量高规格的赛场盛宴和全区干部群众的热烈点赞就是对他们最好的回报。

这是一次难忘的党纪法规赶考,也是一场砥砺人心的党性教育,它让我们的自信心和意志力不断增强,携手前行的脚步更加坚定。(阿瓦提县纪委监委  雷延花|责任编辑  雷韬)