所在位置:首页 > 天山清韵 > 廉政故事 > 正文
【微故事】督导组是我们真正的阿达西
发布日期:2019-02-25 00:00 来源:自治区纪委监委

2月16日,清晨的乌恰县黑孜苇乡也克铁热克村,一切都才欣欣然张开眼睛,勤劳的农妇们忙前忙后准备早餐、打扫庭院,早春的阳光带着些慵懒的雾气照射着棚圈,牛羊悠闲吃草,鸡鸭欢唱晨谣,孩子们在院里嬉戏打闹,不时传来欢笑。

远远地,见几个提着公文包的人走来,一名叫甫拉提·木合塔尔的村民立即迎上前,热情地握手打招呼,“阿达西(维吾尔语:朋友的意思)你们来啦,还好吧?”“好着呢好着呢!甫拉提大哥,你之前反映说安居富民房卫生间经常往外反污水,没法住人,只能住到父亲家,我们今天就是来看看你家的卫生间修好了没?”甫拉提顿时不好意思起来,“哎呀,太麻烦你们了,我当时就是和你们随便聊聊,我想这么小的事,你们督导组怎么会重视呢,没想到反映完第二天就有人到我家去修了,第三天就修好了,我早就搬回去住了。我真的太高兴了,现在的干部和以前真的太不一样了,你们真是太好啦!”

贫困户阿力马汗·阿布都拉也凑上来,热情的邀请督导组一行一定要去家里坐坐,大家边走边聊,阿力马汗·阿布都拉说:“2018年,我家种了1亩地蔬菜,因为银行卡信息核对不上,818块钱的蔬菜补贴资金没有拿到手。12月我向你们反映后,你们帮着我联系、询问,还给我耐心解释,乡里也及时帮我修改了信息,只过了10天,补贴金就打到我卡上了。”说着话就到了家,阿力马汗·阿布都拉一边让督导组的人赶紧坐下,为大家倒茶,一边接着说,“本来种点菜是自己家平时吃的,现在还拿了政府给的补贴,真的太感谢共产党了,太感谢你们了,以后你们可要经常来我家,我老婆‘那仁’做得好吃得很,你们也来品尝品尝。”

大家七嘴八舌,高高兴兴地聊开了。“是啊是啊,现在生活条件好了,农村也有了柏油路,有了路灯,晚上不怕路上黑,下雨下雪的时候再也不怕鞋子、裤腿上糊满泥巴了,我们都住进了安居富民房,有的家里还买了汽车,还有的村子附近就有工厂,女人们可以一边上班挣钱,一边带孩子,既有收入,还能照顾家,党的政策太好了。”“督导组也经常冒着大雪来帮我们解决问题,我们很感动,督导组是我们真正的阿达西,督导组真的亚合西(好的意思)!”

“路通了要一直通,灯亮了更要一直亮,干部作风转变不能是‘一阵风’。我们的工作能得到群众的认可让我们自豪,新的一年,更是新的起点,作为你们的阿达西,我们要像春风一样,以更大的力度把党的好政策、好作风带进每个村村落落、家家户户,为大家带来希望,带来新气象。”克州督导组干部杨鹏升信心满满地说。(克州纪委监委 赵瑞|责任编辑 阿卜来提·阿卜力米提 )