所在位置:首页 > 天山清韵 > 廉政故事 > 正文
微故事 | 养殖厂恢复正常了
发布日期:2020-04-04 12:27 来源:自治区纪委监委网站

“疫情无情人有情,勇于担当办实事”,近日,泽普县纪委监委信访室负责人吾尔尼沙·阿尤甫收到这样一面锦旗,和锦旗一起送来的,是该县泽普镇一对小夫妻沉甸甸的谢意。

黄波、雷雪夫妇在泽普镇经营着一家养鸡场,养殖了4万多只蛋鸡。经过几年对养殖技术和市场规律的摸索,近两年养鸡场终于实现扭亏增盈,去年年底一算账,年利润竟有30多万元。夫妻俩心里乐开了花,计划今年卯足干劲,扩大规模再上新台阶。

没想到突如其来的新冠肺炎疫情让沸腾的创业热情跌入冰点。从大年初二开始,受疫情影响出入县城的道路管制封闭,不仅销路被阻断,养鸡场囤积的饲料也一天天减少。黄波心急如焚:“因资金有限,我们都是少量多次进行饲料采购,每次的存量只够养殖厂的蛋鸡食用一周左右,眼看这4万多只蛋鸡就要断粮了!”

道路封闭造成饲料采购困难,夫妻俩感觉天都要塌了,他们一边四处寻找鸡蛋的销路,一边通过亲友打听能提供饲料的厂家,像热锅上的蚂蚁。

经人提醒,他们抱着最后一线希望找到了泽普县疫情防控指挥部寻求帮助。

当日值班人员正是泽普县纪委监委信访室负责人吾尔尼沙·阿尤甫,她第一时间将情况向指挥部负责人报告后,发挥多年的信访工作经验和优势,帮助协调解决夫妻俩的困难。一方面与养殖厂所在辖区联系,告知养殖厂生产困难诉求,协调牧站技术人员给予技术指导和服务,一方面与泽普镇相关负责人沟通,协调饲料运送事宜,同时还与该县发改委、供销合作社联合社联系鸡蛋销售等问题。

经过多方多次协调,饲料到位了,销路打通了,夫妻俩的养殖厂又恢复了正常。“非常感谢泽普县纪委监委信访室负责人吾尔尼沙·阿尤甫的帮助和关心,不然我们全部家当就要打水漂了!”雷雪感慨。

“群众有困难,身为纪检监察干部当然有责任,该站出来的时候必须站出来。”吾尔尼沙·阿尤甫介绍,泽普县纪委监委在严格防控疫情的同时,采取各种措施,破解农产品滞销和市场供给的难题。(泽普县纪委监委 汤福林 | 责任编辑 黄文芳)