所在位置:首页 > 天山清韵 > 廉政故事 > 正文
战“疫”故事 | 义务“代购”暖了百姓心窝
发布日期:2020-02-15 10:33 来源:自治区纪委监委网站

“各位居民上午好,家中需要代购水、电、气、药品及生活物资的请在群里下单,我们社区志愿服务队将第一时间替大家采购……”每天一大早,富蕴县新蕴社区第一书记、党总支书记丁兴荣都会在社区居民微信群里发布“代购”消息。

“家里米不多了,能不能帮我买一袋大米”“帮我买一桶油”“帮我家买一箱苹果,再带两个馕”……

“好嘞,没问题,都记下了。”

随着新冠病毒肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,社区居民积极响应党委政府号召,减少不必要的外出,安心“宅”在家里,但水、电、天然气和生活必需品的采购却成了一大问题。

疫情无情,组织有爱。为充分发挥基层党员的先锋模范和示范引领作用,富蕴县各社区成立了由居民党员、个体户、大学生等团体组成的社区“代购志愿服务队”,每日“接单”,当起“快递小哥”,在战“疫”前线掀起了一轮志愿服务的热潮。

“大妈,这是帮您买的一袋米”“大姐,您要的苹果和一板鸡蛋,给您送来了”……

这群戴着口罩、身穿红色志愿服、穿梭在社区各个楼栋中的志愿者们,对照采购清单,将一户户群众所需的生活用品送到居民家门前。

“为了我们的安全,志愿者自己却冲在前面,真心感谢他们,为他们点赞!我们一定能早日战胜疫情。”社区居民王丽感动地说。

“我是一名退役军人,更是一名共产党员,现在大家都在全力做好防疫工作,我必须尽自己一份力量。”听说社区成立“代购志愿服务队”后,肯加汗·加合甫别克第一时间前来报名。

齐雪是一名个体户,在党员们的感召下,她也积极报名参加,成为了一名社区志愿者,“通过‘代购’‘送货上门’,帮助居民群众保障疫情防控期间的日常生活所需,非常有意义。”从早到晚忙忙碌碌,但她却乐此不疲。

“代购志愿服务队”的热心群众和党员干部共同冲锋在抗疫一线,成了群众的“好帮手”和“贴心人”,群众的心窝暖了,党员干部与群众的心更近、情更浓了。(富蕴县纪委监委 丁文 富蕴县委组织部 赵家熙 | 责任编辑 李娜娜)