所在位置:首页 > 天山清韵 > 廉政故事 > 正文
微故事 | 一推再推的订婚仪式
发布日期:2020-02-04 18:02 来源:自治区纪委监委网站

“注意休息,千万记得戴好口罩。”

 “放心吧,我会照顾好自己的,你也不要乱跑。”县纪委监委干部汪智凯恋恋不舍地挂断了视频电话。

“过些日子,等情况好点了,你直接把‘媳妇’带到村里来,我们在村里给你办。”在尉犁县纪委监委驻村工作点兴平镇向阳村村委会,共同开展疫情防护的纪委监委同事们很喜欢调侃害羞的汪智凯,这个春节本打算订婚的他又一次推后了订婚仪式。

2018年的夏天,汪智凯和女朋友小毛商量,打算年底办订婚仪式,定个好日子领了结婚证,由于要到驻村工作队开展工作,就推迟了计划。2019年底,在家人催促下,汪智凯和女朋友商量,计划2020年2月2日订婚、领证。为了完成亲人心愿,他和女朋友请假到老家安徽宣城市准备举办订婚仪式。

疫情突如其来。了解到督导任务繁重,县里缺人手,汪智凯决定返回疫情一线,却不知该怎么跟家人说。小毛看出了他的心思,对他说:“放心去吧,有我给家里人解释,你放心,我跑不了。”在订婚仪式前两天,汪智凯订了机票,返回岗位,参与到抗击疫情的一线。

“作为一名纪检干部和驻村干部,保证人民群众的生命健康才是首要的。她一直支持我,我会再选一个浪漫的好日子订婚。”汪智凯说。(尉犁县纪委监委  赵文星 )