所在位置:首页 > 权威发布 > 通报曝光 > 正文
新疆公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题
发布日期:2019-01-31 13:00 来源:自治区纪委监委网站

近日,自治区纪委监委通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。这6起典型问题分别是:


1.策勒县公安局党委委员、副局长,正科级侦查员袁光军违规收受礼品礼金等问题。2014年至2016年中秋、春节期间,袁光军多次违规收受管理服务对象图某、张某和王某等所送羊肉、烟酒及土特产等礼品,折合共计1.5万元。此外,袁光军还存在其他违纪问题。2018年12月,袁光军受到党内严重警告处分。

2.麦盖提县库尔玛乡水管站原站长买买提艾力·色买提违规发放津补贴问题。2015年2月至12月,买买提艾力·色买提先后3次以值班费和加班费等名义,违规给本单位23名职工发放津补贴共计1.34万元。2018年11月,买买提艾力·色买提受到党内警告处分。

3.和布克赛尔县伊克乌图布拉格牧场卫生院院长王新忠违规送礼金问题。2015年至2017年春节期间,王新忠为拉近与和布克赛尔县社会保险管理局原局长尹某的关系(另案处理),便于其亲属开办的私人门诊在社保结算方面得到照顾,先后三次送给尹某礼金共计3万元。2018年11月,王新忠受到党内警告处分。

4.奇台县社会保险事业管理局结算科科长韦娜违规为其子举办“满月宴”问题。2017年2月,韦娜违规为儿子举办“满月宴”,邀请管理服务对象30人参加,收受礼金共计0.84万元。2018年12月,韦娜受到党内警告处分。

5.察布查尔县人民医院总务科原主任佟金毅公款吃喝等问题。2016年12月、2018年1月,佟金毅先后2次违规花费公款0.68万元组织总务科19名员工聚餐,造成不良社会影响。此外,佟金毅还存在其他违纪问题。2018年12月,佟金毅受到党内严重警告、政务降级处分。

6.福海县解特阿热勒镇党委委员、副书记木拉利•哈依沙私车公养等问题。2013年1月到2015年10月,木拉利·哈依沙利用职务之便,以车辆租赁费、加油费等名义套取办公经费0.92万元,用于其私家车加油。此外,木拉利·哈依沙还存在其它违纪问题。2018年12月,木拉利•哈依沙受到党内严重警告处分。

“四风”问题流弊已久、积习甚深、根深蒂固,上述6起问题,多数发生在年节期间,说明节点亦是“考点”。2019年春节是反对“四风”的重要节点,能否确保风清气正、能否彻底根治“节日腐败”病,是对持续推进全面从严治党的一次检验。全区各级党委(党组)和纪检监察机关要坚决按照习近平总书记“坚持问题导向解决党风问题”的重要指示,切实提高政治站位和政治觉悟,以党的政治建设为统领,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子问题,坚守重要时间节点不放松。要加强监督检查,结合本地本部门实际情况,采取多种形式,开展有针对性的监督检查,防范问题发生;要注重教育提醒,充分利用广播电视、报刊杂志、网络、微信、手机客户端等媒体,多渠道多角度加强宣传教育,针对性开展提醒;要严格执纪问责,对发现的违规违纪问题,严查快处,决不姑息,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理,对典型问题,及时点名道姓公开通报曝光,坚决破除“四风”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,全面深化作风建设,把作风建设这张金色名片越擦越亮。