所在位置:首页 > 权威发布 > 四风监督哨 > 正文
查处问题726起!2020年6月全区查处违反中央八项规定精神问题通报来了!
发布日期:2020-07-26 21:05 来源:自治区纪委监委网站

微信图片_3.jpg

2020年6月,全区查处违反中央八项规定精神问题726件,处理761人,其中查处形式主义、官僚主义问题549件,查处享乐主义、奢靡之风问题177件;给予党纪政务处分413人,其中地厅级1人、县处级16人、乡科级及以下396人。

从查处的726件问题看,在履职尽责、服务经济社会发展等方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展的530件,占查处形式主义、官僚主义问题总数的96.5%;查处违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝三类问题124件,分别占查处享乐主义、奢靡之风问题总数的41.2%、19.2%、9.6%。

全区各级纪检监察机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展决策部署,按照自治区党委工作要求,紧贴当前疫情形势发展变化,聚焦疫情防控责任落实、措施落实、纪律作风要求落实,强化监督执纪问责职责,做到跟进监督、精准监督、全程监督,坚决遏制疫情蔓延势头,全力保障落实“六稳”“六保”任务,推进全区经济社会高质量发展。要督促各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神,继续保持“严”的主基调,紧盯“四风”突出问题,坚决防止常态化疫情防控形势下享乐奢靡问题反弹回潮。要聚焦干部作风,严肃查处消极懈怠、推诿扯皮、执法不公以及不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题,推动各项政策落实落地、产生效益,为实现社会稳定和长治久安总目标,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强纪律保障。