所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
库尔勒市:厚植沃土育“新苗”
发布日期:2022-06-10 17:15 来源:自治区纪委监委网站

年轻干部犹如新生树苗,是纪检监察事业蓬勃发展的希望。库尔勒市纪委监委把加强年轻干部教育监督管理作为一项基础工程,不断优化成长路径,强化实践磨炼,厚植育苗沃土,助力年轻干部从“新苗”变“栋梁”。

为强化年轻纪检监察干部的履职能力,市纪委监委坚持“干什么、学什么、缺什么、补什么”原则,从委机关、派驻(派出)机构、巡察机构选派业务骨干,围绕党纪国法、监督检查、公文写作、办案经验等内容每周五开展“业务大讲堂”,引导年轻干部谈认识、讲体会,并结合反馈问题,有针对性的举办案例分析、线索处置等专题培训,适时融入法律、财务、金融、心理学等专业知识,及时答疑解惑,夯实理论功底。同时,通过开展知识测试、演讲比赛、参观廉政基地等活动,全面提升年轻干部的政治素养和业务水平。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”为避免年轻干部成为“温室幼苗”经不起风浪考验,市纪委监委深入实施“四跟一帮一驻”培训计划,通过跟班学习、跟案锻炼、跟组督导、跟组巡察,新进干部与业务骨干“一对一结对帮带”、选派优秀干部赴基层参加“访惠聚”驻村工作,以及依托援疆项目开展交流培训等方式,持续为年轻干部壮筋骨、长才干,增智慧、强本领。

“从没想过组织会以这种方式跟我谈话,之前的紧张感一下就没了,切实感受到了组织的良苦用心。”前不久,一名“90后”纪检监察干部在接受“同志式”谈话后表露心声。

针对年轻干部由于缺乏社会阅历和社会经验,在工作中造成的无心之失,市纪委监委采取“同志式”谈话方式,深入了解年轻干部在工作生活中的矛盾、困难等,及时给予心理疏导,帮助其快速打开心结、提振精神。此外,还通过开展座谈会、家访活动、重要节点慰问等,做实做细人文关怀,以暖心陪伴为培育“新苗”提供精神养料。

今年以来,库尔勒市纪委监委已选派10名年轻干部赴自治区纪委监委自治州纪委监委以及石家庄市纪委监委跟班学习,共计开展各类培训15期,组织测试14期,培训干部770余人次。(库尔勒市纪委监委  邵文华 丨 责任编辑 冯晓越)