所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
驻人社厅纪检监察组:指导督促综合监督单位扎实开展党史学习教育
发布日期:2021-04-07 10:02 来源:自治区纪委监委网站

“各党支部是如何开展党史学习教育的?是否传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话?有哪些特色亮点活动?”近日,驻人社厅纪检监察组带着问题,采取政治生态调研与监督检查结合的方式,对自治区人社厅等5家监督单位开展党史教育情况开展督促指导。

据了解,调研组认真履职尽责,充分发挥监督职能,督促各监督单位将习近平总书记重要讲话作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,制定学习方案、学习计划,上好党史学习教育这堂必修课,增强用党的创新理论武装党员干部的政治自觉,确保各监督单位党史学习教育在推进上体现高水平、在落实上体现高标准、在效果上体现高质量。

“纪检监察组在自身学好党史的同时,也要履行好监督职能,把各监督开展党史学习教育情况作为政治监督的重点任务,压紧压实各级党组织主体责任,以党史学习教育的成效推动各项工作高质量发展,服务保障‘十四五’规划开好局、起好步,着力营造各单位良好政治生态和发展环境。”驻人社厅纪检监察组负责同志表示。(驻人社厅纪检监察组  董倩怡 |  责任编辑 陈旭 )