所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
驻自治区检察院纪检监察组:深入学习会议精神 奋进纪检监察工作新征程
发布日期:2020-11-19 11:32 来源:自治区纪委监委网站

日前,驻自治区人民检察院纪检监察组传达学习了党的十九届五中全会精神,并再次对习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神开展集体讨论。

通过学习,大家一致认为十九届五中全会为未来5年乃至15年中国发展擎画蓝图,鼓舞人心、催人奋进。作为纪检监察干部要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会战略部署,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,立足纪检监察职能,强化监督执纪问责,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署落地生根。

全体党员围绕学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神进行了研讨发言。

洪波在交流中表示,“派驻纪检监察组要充分发挥‘派’的权威和‘’的优势,突出政治监督,做实做细日常监督,督促驻在部门落实全面从严治党的主体责任,把全面依法治国的要求落实到新疆工作各个领域。”

“民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。做好新疆工作,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,增进少数民族文化和汉族文化有效融合,培育新疆地区人民群众的文化认同感、精神归属感、民族向心力,使各民族紧密团结、抱团成长、共同进步,让中华民族共同体意识根植心灵深处,民族团结之花常开长盛。”阿布力克木·牙库甫发言时说道。

下一步,驻自治区人民检察院派驻纪检监察组要在学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神上做表率,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉完整准确贯彻新时代党的治疆方略;要准确理解“一条主线”“八个坚持”“两件大事”的深刻内涵和内在联系,在学懂弄通基础上,找准找实贯彻落实新时代党的治疆方略与推进派驻纪检监察工作高质量发展结合点,紧紧围绕新疆工作总目标谋划、部署、推进纪检监察工作。(驻自治区检察院纪检监察组丨责任编辑 白永臻)