所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
哈密市:用全会精神聚人心增共识
发布日期:2020-11-19 11:32 来源:自治区纪委监委网站

连日来,哈密市广大纪检监察干部以多种形式传达学习党的十九届五中全会精神,通过网络、报纸、微信公众号等渠道掀起学习热潮。大家纷纷表示,要学好用好全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真履职尽责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用确保党中央关于“十四五”发展的决策部署落到实处。

“我将强化首位意识,坚持学在前列,把学习贯彻十九届五中全会精神与第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神结合起来,与推进实际工作结合起来,学思践悟,不断夯实理论功底,增强工作使命感和责任感。”该市纪委监委办公室主任武斌表示,“要坚持做在前列,立足纪委监委办公室职责,围绕纪委监委中心工作,发挥服务机关和联系基层的‘桥梁’‘纽带’作用,切实提高为领导、为机关、为基层服务的水平,为推动新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量。

发展永无止境,奋斗未有穷期。该市纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长倪泽龙在学习交流时表示,“党的十九届五中全会擘画‘十四五’发展蓝图,引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。作为派驻机构纪检纪检监察干部,要把十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,紧紧围绕中央关于乡村振兴、生态环境发展等重大决策部署开展监督检查,保障中央政令畅通,促进各项制度日益完善、有效实施,确保将十九届五中全会精神真正落实。”

“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国各族人民的团结奋斗中,5年前规划纲要上的目标,已一步步从蓝图变为现实。”该市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长蒋鹏程为“十三五”以来取得的巨大成就点赞,“‘十四五’开局在即,作为一名纪检监察干部,身处这样的时代是一种荣幸,更应该以强烈的责任感和使命感担起责任履好职,督促哈密市政法系统干部不断提升社会治理和法治保障能力完整准确贯彻新时代党的治疆方略,扎实推进新疆社会稳定和长治久安,让人民群众有更多幸福感、获得感、安全感

学习贯彻党的十九届五中全会精神重在落实。哈密市委巡察办副主任宋万军说,“我们开展巡察工作,就是要聚焦被巡察党组织的突出问题,加强对制度执行的监督,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣等现象,不断增强制度的权威性和执行力,真正让制度管用见效。”

“十三五”期间,哈密市纪委监委驻伊州区五堡镇比地力克村“访惠聚”工作队团结带领干部群众攻坚克难、开拓创新,铺路盖房、修建葡萄晾房、创办制衣厂、开展牛羊养殖等,推动该村实现了与全国一道决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史性跨越。“‘十四五’规划开启了乡村振兴新征程,我们将坚持以人民为中心发展理念,聚焦群众‘急难愁盼’问题,一件接着一件办,实现好、维护好、发展好群众的根本利益。”工作队副队长张道龙表示。(哈密市纪委监委 | 责任编辑  吴莉)