所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
克拉玛依:“小讲堂” 发挥大作用
发布日期:2020-07-28 12:21 来源:自治区纪委监委网站

近日,在克拉玛依市纪委监委专案组“小讲堂”上,第五审查调查室主任赵磊智以《审查调查有力度也要有温度》为题,分享了自己从事纪检监察工作以来的感悟,“审查调查工作既要‘铁面无私、秉公执纪’,又要‘春风化雨、润物无声’,真正做到‘惩前毖后、治病救人’。”

“小讲堂”的出现,正是基于解决专案组新入职纪检监察干部多、工作经验不足等问题的需要,“小讲堂”由各专案组结合工作实际组织开展,邀请业务骨干对党纪党规、法律法规进行解读,安排专案组同志分享成长经历、工作感悟等。通过“小讲堂”的形式,不断提高年轻纪检监察干部的的纪法知识、业务水平,强化纪检监察工作的责任感和使命感。自“小讲堂”开讲以来,已有来自该市委机关、派驻纪检监察组和区纪委监委的20余名干部走上讲台。

“下一步,我们将推动“小讲堂”常态化,鼓励更多年轻干部上台开讲,形成全员齐参与的局面,激励纪检监察干部担当作为、勤学苦干,为实现新时代纪检监察工作高质量发展作出应有贡献。”该市纪委监委相关负责人表示。(克拉玛依市纪委监委  康博 | 责任编辑 常青)