所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
哈密市:举办《公职人员政务处分法》专题讲座
发布日期:2020-07-28 11:34 来源:自治区纪委监委网站

日前,哈密市纪委监委举办《公职人员政务处分法》专题讲座。该市监委委员孙友华在精心准备的基础上,从公职人员政务处分法颁布的重大意义、法纪关系、适用范围、特色亮点等方面,为参训的纪检监察干部上了一堂精彩的业务培训课。

“通过今天的学习,我进一步加深了对公职人员政务处分法的理解,要以这次讲座为契机,反复研读原文,逐条领会要义,不断学思践悟,切实把学习成果更好转化为业务能力,有效解决实践中遇到的问题,充分履行好执纪执法双重职责。”该市纪委监委第四审查调查室干部郭鸣野在培训结束后表示。

公职人员政务处分法颁布实施以来,哈密市纪委监委多措并举、多管齐下,采用理论学习中心组集体学习、干部自学、新媒体平台推学等形式,将学习公职人员政务处分法与学习纪律处分条例、纪律检查机关监督执纪工作规则紧密结合,推动纪法贯通、双施双守;与学习监察法、监察机关监督执法工作规定紧密结合,推动法法衔接、一体运用;与规范执法程序、提升案件质量工作紧密结合,推动学以致用、知行合一。通过教育引导纪检监察干部在干中学、学中干,达到了强化理论促实践、深化实践促发展的良好效果,广大纪检监察干部法治意识和程序意识明显增强、执法能力和办案效果不断提升,为推动纪检监察工作高质量发展奠定了坚实基础。

“我们将按照‘干什么学什么、缺什么补什么、弱什么强什么’的原则,采取多种形式,持续开展公职人员政务处分法学习培训,推动全市纪检监察干部不断提高规范化、法治化、专业化水平,努力打造一支政治过硬、本领高强的高素质纪检监察干部队伍。”该市纪委监委主要负责人表示。(哈密市纪委监委 | 责任编辑 李娜娜)