所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
吐鲁番市:“文稿练兵”大讲堂启动
发布日期:2020-06-30 11:36 来源:自治区纪委监委网站

“监察机关在行使监督、调查职权过程中,应当注意方式方法,充分运用法治思维和法治方式开展工作,严格依法向有关单位和个人了解情况,收集、调取证据。”近日,吐鲁番市纪委监委“文稿练兵”大讲堂全面启动。

第一堂课由该市监委委员杨卫勇采取集中授课方式,围绕《把握法律法规 强化规范取证工作 提升案件工作质量》主题,向大家深入浅出讲述了一堂课。

该市纪委监委采取“一周一讲”的形式,将每周五下午定为纪检监察干部集中学习时间。“文稿练兵”大讲堂制定了详细学习计划,设置“课程表”,委领导班子成员、市委巡察办、派驻(派出)机构主要负责人,市本级师资库人员、相关业务骨干轮流授课。授课内容包括执纪监督、审查调查、案件审理、案件监督管理、办案安全、纪检监察信访处理等综合业务知识,综合行文、审查调查报告、审理报告、巡察报告等各类专用文书写作知识。授课人员结合自身岗位职责,交流业务知识和工作心得,强化干部政治理论和业务技能,切实加强纪检监察干部自身建设,实现工作学习“无缝衔接”。

“‘文稿练兵’的授课内容结合了实际工作,针对性和实用性都很强,这个平台让大家学习到了好的工作经验,有助于更好的开展工作。”不少纪检监察干部参学完第一堂课后感觉受益匪浅。

“‘文稿练兵’大讲堂既是集中学习,也是业务知识培训,我们将以‘现场授课+录制视频’的方式持续开讲,通过学习达到统一思想、强化自身建设、更好履职尽责的目的。”市纪委监委组织部负责人介绍。(吐鲁番市纪委监委  杨宣︱责任编辑 代光辉)