所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
轮台县:以赛促学入脑入心
发布日期:2020-05-20 10:07 来源:自治区纪委监委网站

“这道题是错的,正确答案是对严重违犯党的纪律、本身又不能纠正的党组织,上一级党的委员会在查明核实后,根据情节严重程度,可以予以改组或者解散。”近日,轮台县纪委监委全员培训竞赛练兵业务比拼大赛拉开序幕。

此次竞赛涉及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党纪法规知识,设置个人必答、小组必答、抢答题、风险题等类型,题型环环相扣,难度节节攀升,来自该县纪委监委机关、巡察办、各派驻纪检组的6支代表队18名队员上演了一场激烈对决。

竞答过程中,选手们奋勇争先,展现出扎实的业务功底和灵活的应变技能,一次次将现场竞答环节推向高潮。必答题环节沉着冷静、认真应答,展现了纪检监察干部扎实的业务水平;抢答题环节头脑清晰、眼疾手快、对答如流,赢得观众阵阵掌声。

最终,经过激烈的角逐,轮台县纪委监委第九参赛队获得比赛第一名。

据悉,此次知识竞赛是轮台县纪委监委全员培训竞赛练兵的一部分,也是扎实开展全员培训工作的一个缩影。今年以来,轮台县纪委监委紧紧围绕“学纪法、强本领、提质量”工作主题,通过“一周一考、一月一练、一季一讲、一年两赛”不断检验学习工作成效,切实解决机关及派驻(派出)纪检监察干部业务知识不扎实、工作不规范、能力不适应、作风不过硬等问题。

“竞赛只是过程和形式,学和做永远在路上。”轮台县纪委监委负责人表示,轮台县纪委监委将以此次比赛为契机,使“学”的过程真正做到学有所思、思有所悟、悟有所得,使“赛”的实践真正磨砺党性心性,强素质、长本领,以赛促学、以学促干,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。(轮台县纪委监委 段丽君 向伟林 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)