所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
新和县:56枚红手印按下战“疫”最强音
发布日期:2020-02-13 10:10 来源:自治区纪委监委网站

“面对疫情防控的严峻形势,我作为一名党员,作为一名纪检监察干部,向组织申请,去防疫一线,坚决扛起政治监督之责……”近日,新和县纪委监委56名纪检监察干部在这封请战书上庄严地签上自己的名字、按下手印。

疫情防控阻击战打响那一刻,该县纪委监委全体干部纷纷响应党的号召,全身心投入到疫情防控阻击战当中,班子成员、党员干部更是以身作则、带头请战。

“居家隔离观察人员是怎么防控的?家里的服务保障是谁负责?个人防护一定要做好......”县委常委、纪委书记、监委主任阿依古力·艾麦提每到一处,都与工作人员深入交流,了解防控措施和责任落实情况,嘱咐大家一定要做好防护措施。

“我们是‘打铁人’,更要做‘铁打的人’,在‘战疫’面前,应该带头冲锋陷阵,战斗在最前沿、挺立在最一线,这是我神圣的使命。”县纪委副书记、监委副主任苏斌说。疫情防控以来,他带领督查组成员深入乡镇、村、社区,与基层党员干部一道,一遍又一遍查疫情、找问题、促整改、压责任,推动疫情防控落到实处。

县监委委员杨建新即将退休,面对疫情他却第一个在请战书上按下手印,主动申请到最远的乡去开展工作:“在这关键时刻,不能忘了肩负的责任,我一定要坚守岗位,站好最后一班岗,疫情不退我不退。”

“现在情况特殊,请大家不要扎堆聊天,不要聚会,一定要配合做好疫情防控......”疫情防控至今,第四纪检监察室主任阿迪力·吐尔洪一直奋战在第一线,他每天与驻村工作队队员、村干部一道挨家挨户宣传疫情防控知识、查看防护措施落实情况,用纪检人的忠诚和担当践行着请战誓言。

大年初一,县纪委监委办公室干部石蕾与在政法委工作的丈夫同时接到了单位的电话,夫妻俩向年迈的母亲和幼小的儿子简单交代了一下,立即返回单位。石蕾主动承担各组督查数据汇总工作,每天工作到深夜,没有睡过囫囵觉,用她的话说:“共产党员就应该挺在最前面!”

“大事难事显担当,危难时刻见本色。”在这个没有硝烟的战场上,全县纪检监察干部战斗在一线,以实干践行初心,用担当承载使命,用行动书写忠诚,坚决守护好心中那份责任。(新和县纪委监委 唐海明 刘武义|责任编辑 郭翔)