所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
且末县:掌上“业务测试”提升疫情防控监督执纪能力
发布日期:2020-02-12 10:09 来源:自治区纪委监委网站

近日,且末县纪委监委运用网络小程序开展掌上“业务测试”,切实提升纪检监察干部在疫情防控督导工作中的监督执纪能力。

“每个人有3次答题机会,第一次考了76分,通过反复答题,注意到了一些自己工作中忽略的问题。这些题出的好,都是跟当前督导疫情防控工作相关的问题。”该县纪检监察干部买买提江·赛迪说。他所在的督导组主要负责对社区的督导检查,面广量大、情况复杂,通过掌上“业务测试”,对疫情防控中遇到的问题,心中有了一本“明白账”。

不论何时何地,拿出手机登录小程序,即可参加掌上“业务测试”。“李某身为乡干部,疫情防控期间在村民家中违规组织聚餐,按照《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》,该乡主要领导、分管领导和其本人分别应该受到什么处理?”“某社区事业岗党员干部张某,谎报自身病情,逃避防控责任,违反了什么纪律?应该如何处理?”“在督导检查中,发现某村疫情防控工作流于形式,登记台账涉嫌做假,应该如何处理?”一道道的案例题,不断检验大家在此次疫情防控监督执纪工作中存在的盲点,切实提高了履职能力。

“通过掌上‘业务测试’的方式,让纪检监察干部不断自我加压、自觉学习,做到纪法贯通、法法衔接,确保熟练掌握工作程序和方法,并结合实际贯彻到履职的全过程、各方面,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。”且末县委常委、纪委书记、监委主任王振松表示。(且末县纪委监委 季解放 | 责任编辑 宋歌)