所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
沙雅县:纪检监察干部轮流“上讲台” 促学习提能力
发布日期:2019-11-29 16:32 来源:自治区纪委监委网站

“纪检监察机关报请立案应当符合两条标准:一是存在涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪的事实;二是需要纪律或者法律责任......”近日,沙雅县纪委常委、监委委员陈静走上讲台,为该县全体纪检监察干部分享工作中的经验和思考。

连日来,该县纪委监委在全体纪检监察干部中开展“纪检监察干部上讲台”活动,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“领导班子带头讲,普通干部轮流讲,有的放矢分类讲”的方式为全体纪检监察干部亲自授课,着力提升纪检监察干部在学习、业务、实战等方面的实践能力。

据了解,该县纪委监委根据课题征集情况制作课程安排表,围绕《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中华人民共和国监督执法工作规定》、执纪审查相关业务知识、巡察工作等内容进行系统讲解。

授课人采取案例分析、现场互动的方式,既讲理论政策、谈社会焦点、也可论部门业务、道学习心得,多角度选题交流,让全体纪检干部在课堂中有所学、有所思、有所悟。

“开展纪检监察干部上讲台活动,改变了传统的‘填鸭式’学习授课,提高了纪检监察干部调研能力和学写讲能力,形成了以讲促学、以讲带学的浓厚学习氛围,不断提升纪检监察干部的履职能力和业务水平。”该县纪委监委相关负责人表示。(沙雅县纪委监委 王玉洁 |责任编辑 付强)