所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
额敏县:清廉家风助推作风大转变
发布日期:2022-11-02 12:20 来源:自治区纪委监委网站

“党员领导干部家属们,为了您和家人的幸福与安全,让我们携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华民族传统美德,筑牢家庭拒腐防变的坚固长城,让清廉之花在每名党员干部的家中盛开,让清朗之风吹拂下的额敏更加生机勃勃!”近日,一封清廉家风倡议书在额敏县广大党员领导干部和家属间成了最为热门的话题。

为进一步教育和引导党员干部筑牢“不想腐”的思想堤坝,额敏县纪委监委以家庭为载体,按照干部管理权限积极组织开展家庭助廉活动,向该县、乡、村党员领导干部和公职人员的家属累计发放“守党纪法规 树清廉家风”倡议书886份,提醒领导干部和公职人员家属常念“廉政经”,长吹“廉政风”,站好“廉政岗”,督促党员领导干部和公职人员慎独、慎微、慎行、慎欲,永葆清廉本色。

“常言道:‘妻贤夫祸少,子孝父宽心。’身为他的妻子,深感责任重大,我一定吹好‘枕边风’,当好‘监督员’,帮助丈夫守好‘权力关’‘金钱关’‘美色关’。”该县财政局长唐桂林的家属张海霞双手接过倡议书表示。

据悉,额敏县纪委监委还牵头组织了党员领导干部讲廉政专题党课、参观塔城地区廉政警示教育基地、观看警示教育片、参加法庭庭审旁听、开办廉政艺术培训班、廉政书画展等7个方面22个系列活动,广泛深入开展党风廉政教育,旨在筑牢拒腐防变思想防线。

“家庭是社会的细胞,是党员干部拒腐防变的一道重要防线。很多领导干部违纪违法的一个重要原因就是家教不严、家风败坏造成的。我们开展这系列活动就是帮助全县党员干部进一步拧紧家庭‘安全阀’,让每个家庭都充满清风正气,并发挥辐射带动作用,让清风正气遍吹额敏河畔。”该县纪委监委主要负责人表示。(额敏县纪委监委 黄复俭 | 责任编辑 丁玮琦