所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
哈密市:深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-25 15:53 来源:自治区纪委监委网站

连日来,哈密市各级纪检监察干部通过报纸、电视、网络等平台认真学习全会精神。广大纪检监察干部纷纷表示,要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为完整准确贯彻新时代党的治疆方略,实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

“党的十九届六中全会提出,要坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。”哈密市纪委常务副书记赵淑红表示,“我们将始终牢记党的初心使命,站稳人民立场,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,统筹衔接‘四项监督’,一体推进‘三不’战略目标,把制度优势更好转化为治理效能,持续营造风清气正的良好政治生态。”

“百年党史,风雨兼程;百年历程,谱写华章。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们凝聚了不竭动力、指明了前进方向。”哈密市纪委常委、市委巡察办主任刘文博表示,“纪检监察工作是政治工作、是人心工作,必须坚守以人民为中心的政治立场,切实发挥纪检监察职能职责,人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,深入整治群众身边腐败和不正之风,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以正风肃纪反腐实际成效取信于民,让各族群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”

“长河浩荡,势不可挡。站在新的历史起点,党的十九届六中全会必将进一步凝聚起百年大党的智慧力量。”哈密市纪委监委第三监督检查室主任阿不拉·阿不都热依木说,“要立足职能职责,创新监督检查方式方法,在着力发现党员干部廉洁和作风问题上下功夫,在精准研判、科学规范处置问题线索上下功夫,确保监督落细落实落到地、见人见事见成效,让各族群众切实感受到全面从严治党就在身边、纪检监察工作就在身边、正风肃纪反腐就在身边。”

“作为一名派驻纪检监察干部,要立足监督首责、第一职责,充分发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,挺在一线当好前沿‘哨兵’,贴身发力当好监督‘探头’,督促推动被监督部门单位认真学习贯彻落实十九届六中全会精神,以高质量监督推进高质量发展。”伊州区纪委监委第三纪检监察组组长苏春玲表示。

“公报指出,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”巴里坤县纪委监委党风政风监督室主任李志勇说,“我们要做实做细监督基本职责,把监督触角延伸到基层末端,对村(社区)党组织书记、村(居)委会主任和集体‘三资’实行提级监督,推动村(社区)建立产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监督到位的管理体制,推进基层治理体系和治理能力现代化。”(哈密市纪委监委  刘德强 | 责任编辑 王宁)