所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
阿克苏市:将“廉”送进家
发布日期:2021-12-31 10:05 来源:自治区纪委监委网站

近日,阿克苏市纪委监委干部前往阿依库勒镇帕依纳普村党员干部家中开展廉政家访活动,引导党员干部家属当好“家庭廉内助”,有效预防党员干部八小时以外的廉政风险。

在走访中,纪检监察干部通过查看居住环境,询问家庭情况,倾听家属的意见和建议,将谈话范围从“工作圈”延伸到“生活圈”,全方位、多角度了解村党员干部思想动态、生活状态、实际困难等,并建立家访台账,将家访对象反映的问题、提出的意见和建议进行详细记录,避免“家访”走过场。

“我爸爸是村干部,我以后也要像我爸爸一样当一名为人民服务的好干部。”帕依纳普村监察信息员卡斯木·买买提的女儿说。

在“家访”活动中,该市纪委监委把家教家风建设纳入党员和领导干部作风建设中,要求党员干部以社会主义核心价值观引领家庭家教家风建设,建立相亲相爱的家庭关系,以纯正家风涵养清正党风政风。

同时,该市纪委监委干部还与走访家庭家属签订《家庭助廉承诺书》,提醒家属把好“廉政门”,吹好“廉政风”,当好“廉内助”,要求党员干部守好廉洁底线,营造廉洁家风。(阿克苏市纪委监委 杨梦婕 | 责任编辑 李芊骜)