所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
布尔津县:庭审现场 零距离接受警示教育
发布日期:2021-04-08 10:01 来源:自治区纪委监委网站

“我错了,我认罪!我对自己贪污受贿行为非常后悔,我辜负了组织的信任,更对不起家人,希望大家引以为戒,不要像我一样。”近日,一起涉嫌贪污罪、受贿罪一案在布尔津县人民法院公开审理,该县纪委监委组织县直部门党政一把手旁听了这起贪污、受贿案件庭审,“零距离”接受警示教育。

dbe5881cedbd06f41c2bdbe203f045a.jpg

 “曾经我们在工作上经常见面,可如今他却从一名党的干部沦为阶下囚,内心很震撼,为他感到惋惜同时,也告诫自己,如果不廉洁从政,他的今天就是我们的明天,因此我们要时刻绷紧纪律规矩之弦,任何时候都不能松懈。”该县发改委党组书记、主任赵淑勇说道。

近年来,布尔津县纪委监委不断探索警示教育模式,通过开展以案析理、以案释法、以案为鉴等“看得见、摸得着”的警示教育直击内心。把警示教育从课堂移到庭审现场,用身边事教育身边人,进一步增强了教育的针对性、有效性和震慑性,发挥身边腐败案例的警示教育作用,让领导干部有启发、有收获,切实增强廉洁自律意识,深刻认识到违反党纪国法的危害,从而达到“旁听一案,警示一片”的效果。

(布尔津县纪委监委 蔡勇军 张新燕 | 责任编辑 黄文芳)