所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
阿克苏市:廉政文化广场“廉”味浓
发布日期:2020-11-20 10:54 来源:自治区纪委监委网站

“爱莲之出污泥而不染,濯清涟而不妖……”阿克苏市廉政文化广场翰墨飘香,一个个廉洁小故事、一幅幅廉政漫画、一条条廉洁格言警句引来不少群众驻足品鉴。这是阿克苏市纪委监委创新宣传思路,协调整合资源,推动廉政文化进社区、进公园、进学校、进企业、进机关、进家庭采取的一项举措。

阿克苏市纪委监委以廉政文化建设为着力点,选择人员流动性大、场地开阔便于参观的位置开展立体式、全方位宣传,分别在阿克苏市依干其乡依干其村、英巴扎街道英巴扎社区打造廉政文化广场、党章主题公园等廉政文化教育基地,充分发挥以点带面、全盘皆活综合效应,在全市努力营造风清气正、崇廉尚洁的浓厚氛围。

广场内设有文化墙、清风厅、廉洁长廊、家风长廊,路灯两侧挂有廉洁小标语,花圃内放置廉洁小故事,内容不仅包括历史廉洁故事、名言警句,还有老一辈革命家的优良家风家训。党章主题公园更是变身学习园地,陈列党章历次修订内容,成为新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词的神圣场所。开放式文化公园,让群众能够看到、学到,使党的十九大精神深入人心、开花结果,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步凝聚党心,鼓舞民心,达到以文育廉、以文宣廉的效果。 

image007.jpg

廉政文化广场上驻足观看的群众纷纷表示:廉政文化广场内的内容不仅对党员干部起到很好的警示教育作用,又潜移默化的把廉洁理念、廉政文化融入到生活点滴,让大家更容易接受,自觉树立文明风尚、培育良好家风。

“廉政文化广场建在居民休闲广场内,每天都有很多群众来来往往,看一看、想一想,润物无声,每一位信步广场的人都能获取‘廉’的熏陶和滋养。今后我们将继续创新方式方法,采取让更多党员干部和群众喜闻乐见、容易接受的载体,丰富廉洁宣传教育形式,拓宽廉政文化传播途径,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明、风清气正的社会氛围。”阿克苏市纪委监委主要负责人表示。(阿克苏市纪委监委 周磊丨责任编辑 白永臻)