所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
昌吉市:举办党风廉政建设成果展
发布日期:2020-08-01 10:37 来源:自治区纪委监委网站

日前,昌吉市纪委监委举办党风廉政建设主题教育成果展,集中反映近年来该市在全面从严治党方面取得的成效。此次成果展是该市第22个党风廉政教育月活动内容之一。

展览分为工作成果展和一定之规教育展两部分,共有28个单位60块展板参展。

工作成果展主要围绕抓主体责任、抓监督责任、抓作风建设、抓以案促改、抓队伍建设等方面,充分展示了各级党委(党组)扛起抓牢做实“两个责任”的政治担当、展示了全市纪检监察系统贯彻落实全面从严治党各项决策部署取得的成效,引导广大党员干部不断加强思想政治教育,坚定理想信念,忠诚履职尽责,主动担当、积极作为,将党中央和自治区党委统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作部署坚定坚决落实到位。

“以前总觉得自己在社区开展监督工作,发挥不了大作用。参观了主题教育展,我不仅开阔了眼界,更清楚了监察信息员贴身监督、精准监督的优势。今后的工作中,我要更加努力学习,充分发挥在基层监督‘探头’和‘哨兵’作用。”宁边路街道城关社区监察信息员马敬兰表示。

一定之规教育展,以漫画形式图文并茂、生动活泼地展示了党规党纪、中央八项规定精神等内容,将教育性、警示性与艺术性融于一体,让廉政理念和纪律要求入脑入心,为党员干部打造了一面对照自查的“风纪镜”,也让广大干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上和行动上划出红线底线,促使广大党员领导干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到敬畏法纪,遵守规矩。

“通过观看此次主题展,我感到扛在肩上的党风廉政建设主体责任如此之重、使命如此光荣。回去以后,我们将以党风廉政教育月为抓手,以月促年,抓好教育行业的师德师风建设。坚持抓早抓小、防微杜渐,进一步提升党员干部的廉政意识,在全市营造风清气正的教育环境。”该市教育局党组书记龙南飞深有感触地说。(昌吉市纪委监委 张倩 | 责任编辑 李娜娜)