所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
新和县:为纪检监察干部打好“预防针”
发布日期:2020-08-01 10:36 来源:自治区纪委监委网站

近日,新和县纪委监委组织机关、巡察办、派驻(出)纪检监察组全体干部前往党性教育基地开展警示教育活动,为纪检监察干部打好“预防针”、敲响“警示钟”。

在第二十二个党风廉政建设教育月活动中,该县纪委监委充分利用县委党校党性教育基地,将纪律教育与政治教育融合,推出了廉政书画作品展、廉洁承诺留言区、廉政微视频播放台等“廉政套餐”,把教育月活动做深做实。

教育月期间,该县纪检监察干部作为首批参观学习人员,接受政治、纪律教育,打扫思想“灰尘”,开启廉政教育“第一课”。参观人员走进序列展示厅,认真聆听讲解员讲解党章的演变、革命先烈事迹、中国共产党发展历程……回望和感知着中国共产党的初心、使命。参观过程中,纪检监察干部驻足观看主题鲜明、精美清雅的书画作品,一句句廉政名言使人警醒,一幅幅廉政书画作品让人沉思,使全体纪检监察干部深受廉政教育和启迪,进一步增强了责任意识和纪律意识。

“打铁必须自身硬,欲正人先正己。作为一名纪检监察干部,责任重大,肩负着维护党纪国法尊严的责任,更肩负着用‘心’提醒干部、保护干部的责任,必须自觉把党纪党规作为律己笃行的‘整容镜’,经常照照镜子、整整衣冠、掸掸尘土筑起一道防腐防变的铁篱笆。”该县纪委监委党风政风监督室主任郭兰春在现场感慨地说。

据了解,该县纪委监委组织纪检监察干部前往党性教育基地接受廉政警示教育洗礼,旨在以身作则率先垂范,从严从实打造“执纪铁军”,严防“灯下黑”,以实际行动构建“崇廉尚廉、风清气正”的社会氛围。教育月期间,还将陆续组织各乡镇、县直各单位党员干部轮流参观教育基地,以提高党员干部的拒腐防变能力,激发其爱岗敬业的工作热情。(新和县纪委监委 刘武义 | 责任编辑 吴莉)