所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
且末县: 紧盯关键少数 开展警示教育
发布日期:2020-05-22 10:48 来源:自治区纪委监委网站

“看着自己亲手扎起的牢笼,亲自送上监狱的门票,悔之晚矣……”听着警示教育片中违纪违法干部的忏悔独白,且末县警示教育大会会场一片沉寂,在场的党员领导干部深受触动。

日前,且末县召开全县党员干部警示教育大会,县人民法院、人民检察院、各乡镇、县委各部门、县直各委办局、人民团体及县直国有企业、重点企业主要领导80余人参加了警示教育大会。

会议集中通报了自治区、自治州和且末县关于扶贫领域腐败和作风问题、形式主义、官僚主义问题、违反中央八项规定精神问题等典型案例,观看了且末县纪委监委拍摄的警示教育片。会议从近两年查处的扶贫领域违纪违法案例入手,将问题发生的原因层层抽丝剥茧,深刻揭示了贪官腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹。

该县财政局党组书记、副局长刘胜龙说:“看到片中人声泪俱下的忏悔,内心既震惊又警醒,我们要引以为戒,清醒认识自己的党员干部身份,常除非份之想,常修为官之德,真正做到上不负党,下不负民。”

“在今后的工作中,我将以身边案例为镜鉴,严格要求自己,做到扶真贫、真扶贫,全力以赴决胜全面小康、决战脱贫攻坚。”该县扶贫开发领导办公室专职副主任何智霞表示。

据了解,下一步,且末县纪委监委将结合正在开展的脱贫攻坚专项督查,对全县脱贫攻坚情况进行“回头看”,进一步压紧压实责任,以敢于担当、主动作为的作风推动脱贫攻坚各项任务落实落地。(且末县纪委监委 季解放 彭敏敏 | 责任编辑 李娜娜)