所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
焉耆县:严把任前“三道关” 打好廉洁“预防针”
发布日期:2020-05-14 10:47 来源:自治区纪委监委网站

“在今后工作中我一定要强化党纪法规学习,补齐廉政风险防控短板,在新的工作岗位上正确履职,不辜负组织的信任和期望。”在焉耆县新提任科级干部任职廉政谈话现场,该县人民检察院新提拔干部刘自勇表态道。

4月23日,焉耆县委副书记、政法委书记朱军对全县25名新提任科级领导干部进行了任前集体廉政谈话,随后,25名同志参加了任前廉政法规考试,签订了《廉政承诺书》,前往该县廉政警示教育基地接受任前警示教育。

焉耆县新提拔领导干部参观廉政警示教育基地_副本.jpg

焉耆县新提拔领导干部参观廉政警示教育基地

“开展任前廉政谈话和廉政法规考试旨在筑牢新任领导干部廉洁从政思想防线,进一步增强纪律底线意识和拒腐防变能力,在工作中和生活中‘不碰线、不触雷’,依规依纪依法履行职责。”焉耆县纪委监委相关负责人表示。

据悉,焉耆县纪委监委始终严把干部选拔任用“谈话、承诺、考试”三道关口,做到“凡提必谈、逢提必考”,严防“带病提拔”,教育干部在履新的起点上,做到政治过硬,始终牢记组织赋予的使命和责任,保持清正廉洁的工作作风,以崭新的姿态,出色的工作、一流的成绩向组织和人民交一份合格的答卷。近年来,该县已对150余名领导干部进行了任前廉政谈话和廉政法规考试,测试及格率达到98.8%。(焉耆县纪委监委  逄玉梅、王雯瑾|责任编辑 李荣华)