所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
沙雅县:传播廉洁文化 弘扬清风正气
发布日期:2020-05-08 11:08 来源:自治区纪委监委网站

近日,沙雅县开展廉政文化作品征集活动,旨在进一步加强全县廉政文化建设,丰富廉政文化内涵,提升廉政文化品位,在全县营造崇廉尚洁的浓厚氛围。

据了解,此次作品征集活动面向全县各级党政机关、企事业单位的广大党员干部及社会各界书法、绘画、剪纸、刺绣、手工艺品爱好者和专业书画家。作品以“廉洁沙雅”为主题,以宣传廉政理念,鞭挞腐败现象,弘扬清风正气,营造廉荣贪耻、积极向上的社会风尚为主要内容。

“通过参与此次‘廉洁沙雅’为主题的廉政书面作品征集活动,不仅丰富了我们的业余文化生活,还让我们接受了一次深刻的传统文化、廉政文化教育。今后,我将以更加拼搏向上的奋斗精神,以更高标准积极工作,践行好党员干部的初心和使命。”该县沙雅镇纪检干部王明辉说。

截止目前,共征集到书画作品65件,剪纸、刺绣等手工艺品25件,这些作品主题鲜明、寓意深刻,集中展示了该县近年来廉政文化建设取得的新成果。

“此次‘廉洁沙雅’为主题的廉政文化作品征集活动,提高了党员干部和监察对象廉洁从政意识,培育社会各界崇廉拒腐、尚俭戒奢的价值追求。下一步,我们还将邀请县内书画摄影专家进行评审,优秀作品将在沙雅县廉政警示教育基地展厅署名布展,并在沙雅廉政网、沙雅零距离等媒体平台展出。”该县纪委监委相关负责人介绍。(沙雅县纪委监委 刘辉︱责任编辑 代光辉)