所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
英吉沙县:播下致富的“种子”
发布日期:2020-03-15 11:09 来源:自治区纪委监委网站

阳春三月,春风送暖。连日来,英吉沙县一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,该县纪委监委干部走进田间地头开展监督检查,用强有力的监督助力春耕生产。

“你的拱棚还没有点上辣椒种子,是没有领到种子?还是整理的拱棚达不到种植的标准?”英吉沙县克孜勒乡纪委干部一边询问群众在春耕生产方面遇到的困难,一边了解辣椒种植订单的落实情况。

“本以为受疫情影响,今年的辣椒种植订单要黄了。没想到乡上早早帮助我们落实了订单,这让我们吃了定心丸;还协调提供了辣椒种子,今天下午就可以点种子。”辣椒种植户布某感动地说道。 

该乡通过协调订单收购企业,为种植户及时提供高辣辣椒种子。目前,全乡904座辣椒拱棚已全部种植完毕。

该县城关乡纪委则把拱棚数量较多、人口较多的村作为监督的重点,强化脱贫攻坚监督,督促村两委主动扛起责任,稳妥有序推进春耕春播工作。

突如其来的疫情并没有丝毫减弱春天的气息,只要心中有希望,就一定能在疫情防控的同时,带动大家播下致富的“种子”,期待秋天满满的收获。(英吉沙纪委监委 梁志艳 | 责任编辑 陈旭)