所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
莎车县:把工作做到受处分干部心坎上
发布日期:2020-03-10 19:30 来源:自治区纪委监委网站

“受处分后,刚开始我心里有怨气,是你们帮助我认识到了错误,这次我主动申请到村委会帮助开展疫情防控工作,就是想发挥党员的带头作用,尽一份力。”面对再次回访的莎车县阿瓦提镇纪检干部,吾斯曼·达吾提已经彻底甩开了“包袱”。

吾斯曼·达吾提在该村村委会工作了17年,村里大小事情他都很清楚。因违纪被免职后,他心里落差较大,经常在村民大会上故意找“茬”与村干部顶撞,让村“两委”干部都很“头疼”。镇纪委了解情况后,为其量身定制了“回访菜单”,帮助其改过自新,重新振作起来。

为把回访工作做到受处分人员的心坎里,每个月阿瓦提镇纪委书记陈俊良都会到吾斯曼·达吾提家里嘘寒问暖,带来组织的关心,讲清党员日常管理的要求。正是一次次的回访教育,帮助吾斯曼·达吾提解开了心结,放下了包袱,主动帮助村两委开展工作。

从动“歪脑筋”到挺“脊梁骨”。阿瓦提镇库木库勒13村会计玉苏普喀迪尔·萨迪尔同样因为回访教育解开了“心结”,并在疫情防控工作中表现突出,他负责统计村内农民生活物资,竭尽全力把生活必须品保障到了各家各户,得到了村民的一致认可。

“还是要感谢镇纪委同志对我的帮助,听说我被处理以后情绪低落,不愿意讲话。他们连夜来到村委会找我谈心,给我讲政策讲法规,让我把所犯的错误当做前进的动力,而不是压垮自己的‘石头’。”玉苏普喀迪尔·萨迪尔感激地说。

据了解,今年莎车县纪委监委继续将回访教育做实做细,把工作做到受处分干部心坎上,通过减“袱”帮助干部整装再出发,督促被问责党员干部在关键时刻拧紧纪律的螺丝,放下思想包袱,甩开膀子,在脱贫攻坚战中发挥党员模范带头作用。(莎车县纪委监委 李丙南 陈俊良 | 责任编辑 郭翔)