所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
鄯善县:问责和关爱一个都不能少
发布日期:2020-02-23 10:33 来源:自治区纪委监委网站

连日来,鄯善县城镇派出所所长赵权奔波在辖区各大超市、居民小区等人员密集场所,安排定点执勤,查看社会面防控工作。他吃住在单位,常常忙碌一天连口热水都顾不上喝。

你可能觉得,作为一名人民警察,这是职责所在。但谁能想到,就在前些天他才挨过县纪委监委的“板子”。

2月7日,鄯善县纪委监委针对城镇派出所落实防控举措有漏洞,存在一定安全隐患的问题,对城镇派出所所长赵权给予党内严重警告处分。疫情当前,容不得赵权有丝毫懈怠的时间。赵权没有因处分而忘记自己的本职工作,反而以更加饱满的热情投入到疫情防控和社会面稳控工作中去。

疫情防控工作开展以来,鄯善县纪委监委围绕自治区纪委3个方面18项监督检查重点,严肃查处在疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,先后问责处理干部23人(党纪处分4人)。为了让受处分干部卸下心理包袱,轻装上阵,该县纪委监委及时对在疫情防控一线积极履职的4名受到党纪处分的干部开展回访,做到问责和关爱一个都不能少,切实用组织温暖促进干部在防疫一线积极履职,激发干事动力。

“我已经深刻认识到自己的错误,请组织放心,我会坚决服从组织安排,扎实做好本职工作,与全县人民一起,共同抗击疫情……”在该县纪委监委对赵权进行回访时,他诚恳地表示。(鄯善县纪委监委  马林| 责任编辑  陈旭)