所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
巴楚县:当好疫情防控“监督员”和“宣传员”
发布日期:2020-02-10 11:21 来源:自治区纪委监委网站

“咱们都是近期从内地回来的,为了自己和他人的健康平安要响应国家号召自觉进行留观,等战胜了这场疫情,想一想这里面也有你的功劳啊……”巴楚县纪委监委干部庞娅杰大年初三从四川老家返回,虽然没能跟着“战友们”奋战在疫情防控工作监督一线,但她在观察区充当起了“宣传员”的角色,帮助做好观察区群众的情绪安抚工作,引导大家增强抗击疫情信心。

“大叔谢谢您对我们工作的支持,现在让医护人员再给您测量一下体温,如果没有异常的话您就可以回家了”声音略带沙哑的刘海洋给张大爷解释道。这是巴楚县第三纪检监察组副组长刘海洋到该县留观点连续工作的第七天了,虽然前一天他已经整整一宿都没合眼了,但这会儿依旧满脸笑容为大家讲解着防疫知识。

连日来,巴楚县纪委监委组织人员深入疫情防控一线,对各项疫情防控工作开展监督检查,在做好疫情防控“监督员”的同时,当好疫情防控的“宣传员”。

“为了减少人员流动,毛拉乡发动党团员将米面油菜给农户送到家门口的做法很好,值得学习。请各乡镇纪委督查组加强对物资发放人员的监督,在发放物资中避免出现发放人情物资的情况。”该县纪委监委主要负责人也是“宣传队伍”中的一员,他每到一处监督检查了解情况,都会以电话、信息等方式给全县14个监督检查组提醒强调每一重点监督检查环节,同时把在疫情期间好的做法及时共享给大家。

“我们要积极响应总书记的号召,主动担当,冲在防控阻击一线,既要做好疫情防控的‘监督员’更要做好‘宣传员’,做千万家庭的守护者,带领大家全力以赴打赢这场疫情防控的人民战争。”该县纪委监委主要负责人表示。(巴楚县纪委监委 谢仁阿依 李宛潞 | 责任编辑 郭翔)