所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
乌苏市:“暖心”家访传递关爱
发布日期:2020-01-25 16:28 来源:自治区纪委监委网站

近日,乌苏市纪委监委开展常态化“暖心”家访活动,家访小分队共分七组,由班子成员、部室负责人、工会干部、干部监督室人员组成,通过聊家常、观冷暖、察细节,详细了解机关纪检监察干部“八小时外”的“生活圈”“朋友圈”“社交圈”。

据悉,家访活动做到“一不漏三突出”,即采取不漏一人、人人受访的形式,切实让1个纪委监委“大家庭”接轨193名纪检监察干部“小家庭”,实现从“点对点”到“面对点”的融合;突出“送温暖”,发挥工会职能作用,慰问困难干部职工,解决生活困难,搭建单位与干部的连心桥;突出“送政策”,同干部和家属一起读党报、学理论,帮助其跟进了解党的各项方针政策、家乡的发展变化,补足精神食粮,增强对家乡的热爱和对美好生活的追求;突出“送纪律”,结合落实中央八项规定精神进一步加强元旦春节期间作风建设等文件要求,在心贴心交流、面对面沟通中了解干部家庭、生活、社交、品行等方面的基本情况,对于一些苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早处置,真正防患于未然,筑牢廉洁防线。

“家访既是对我们一家人生活上的关心和帮助,也是对年轻干部成长的提醒和激励,我会一如既往的支持家人工作,当好‘廉内助’。”乌苏市一名纪检监察干部家属说道。(乌苏市纪委监委 亓朋|责任编辑 郭翔)